Добро всегда побеждает зло

Яркое новогоднее представление состоялось на сцене Центрального дома культуры в канун Нового года. Праздничный спектакль «Дед Мороз и волшебное зеркало» стал настоящим фейерверком радостных эмоций для зрителей всех возрастов.

Традиционный сюжет о борьбе добра и зла, перенесённый на современную почву и щедро сдобренный юмором, уже давно стал визитной карточкой новогодних спектаклей, которые ежегодно ставит творческий коллектив Центрального дома культуры. Новая постановка «Дед Мороз и волшебное зеркало» повествует о волшебных превращениях и проделках нечистой силы, а также о силе добра, которое обязательно победит.

Работники культуры сделали всё, чтобы спектакль действительно стал новогодним подарком для зрителей. Так, в этом году на сцене была создана потрясающая атмосфера сказочного леса благодаря новым декорациям, которые изготовил художник ЦДК Николай Фонов. Подвесные конструкции в виде облаков и ажурные ёлки, подсвеченные мягким светом софитов, смотрелись просто великолепно, и даже немного жаль, что такие светящиеся деревья не «растут» где-нибудь в центре Камень-Рыболова. Кстати, новые декорации использовались не только во время спектакля, но и послужили украшением зеркального зала во время детских утренников.

Год от года совершенствуется и исполнительское мастерство сотрудников Центрального дома культуры, которые не перестают удивлять новыми актёрскими и режиссёрскими находками, и лучшее подтверждение этому – заливистый детский смех и неподдельные эмоции малышей, которые присутствовали на премьере спектакля 25 декабря.

Уже много лет подряд в показах спектакля принимают участие педагоги и воспитанники хореографического отделения Ханкайской детской школы искусств. Для каждого спектакля они придумывают постановки, которые становятся яркими музыкальными вставками на протяжении сказочного действия, а также появляются в финале театрального представления.

Профессионально поставленные танцы придают действию динамику, а финальная песня с подтанцовкой несёт мощный эмоциональный заряд, который зрители уносят с собой в виде праздничного настроения.

Автор: Лариса АРТЕМЬЕВА

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *