По району шагает чистый апрель

28_02Проведение экосубботников по санитарно-экологической очистке и благоустройству в Ханкайском районе стало уже доброй традицией. Проводятся они в целях улучшения внешнего облика населённых пунктов, обеспечения чистоты и порядка.

И хотя запланированный на прошлую пятницу общерайонный субботник не состоялся из-за дождливой погоды, в некоторых сёлах работы по благоустройству все же велись. На субботники вышли и сотрудники администраций сельских поселений района – некоторые из них занимались наведением чистоты в пятницу, другие – в субботу.

Во вторник на борьбу с мусором вышли сотрудники районной администрации и представители различных учреждений и организаций. Ясная, солнечная погода способствовала хорошему настроению тех, кто принял участие в наведении чистоты на улицах райцентра. В ходе массового субботника на подготовленной ранее клумбе, ограничивающей от хаотичного движения машин площадь перед районной администрацией, были высажены первые молоденькие берёзки. По соседству с ними планируют досадить ёлочки.

Ханкайцы трудились вдохновенно, с огоньком, выполняя поставленную задачу с высоким настроем и само­отдачей. В зелёной зоне собирали мусор, вычищали и выметали всё лишнее. После приведения в порядок улицы Кирова, сквера возле здания районной администрации и территории рядом со зданиями соцзащиты, МУП «ЖКХ», пенсионным фондом и школой №1 к отправке на свалку было приготовлено огромное количество мешков с мусором. Под завязку набитые мусором машины совершили несколько рейсов.

К сожалению, собрать весь мусор участники экологического субботника просто физически не смогли. Будем надеяться, что эта акция подаст пример другим людям. А лучше вообще не засорять окружающее пространство. Как отметил глава Ханкайского района Владимир Мищенко, несмотря на уже проведённые экологические субботники, вопрос с уборкой мусора на территории района не снимается с повестки дня, эти работы будут продолжены.

Ольга ИЩЕНКО

Share Button

Comments are closed