Открытие стенда, посвященного памяти сотрудников органов внутренних дел – участников Великой Отечественной войны

14 сентября 2017 года в День памяти ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Федора Быльдина состоялось торжественное открытие памятного стенда, посвященного сотрудникам отдела — участникам ВОв.
На стенде размещены имена 16 сотрудников МВД Ханкайского района – ветеранов ВОв, служивших в Ханкайской милиции в различные годы. Председателем Совета ветеранов ОМВД России по Ханкайскому району Виктором Маслич и помощником начальника отдела подполковником внутренней службы Николаем Саранчуком проведена огромная работа по выяснению сведений о сотрудниках Ханкайского РОВД. Из 25 сотрудников, служивших в районной милиции в военные и послевоенные годы, 16 имеют статус ветерана ВОв. К сожалению, информации о том, кто, не найдено. Все 16 человек проходили службу в органах внутренних уходил на фронт из ханкайских милиционеров и после войны вернулся на службу в РОВД дел Ханкайского района после окончания Великой Отечественной войны.
Стенд «В память о ветеранах Великой Отечественной войны – сотрудниках МВД Ханкайского района» было решено расположить на лестничном марше между первым и вторым этажом здания ОМВД Росси по Ханкайскому району.
Сегодня сотрудников, чьи фамилии указаны на стенде, нет в живых, но память о них всегда будет жить в сердцах потомков.
На мероприятии присутствовали дети ветеранов — Александр Александров, Валентина Иванова, Татьяна Маруфова, жена ветерана Мария Колоколова, двоим из которых было предоставлено право открытия баннера.
Почетные гости полковник милиции в отставке Александр Краснобаев, председатель районного Совета ветеранов Ольга Быкова от лица всех присутствующих поблагодарили руководство и Совет ветеранов ОМВД России по Ханкайскому району за огромную работу, которую они проделали для увековечения памяти сотрудников Ханкайской милиции – ветеранов Великой Отечественной войны.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *