Народный участковый

В Ханкайском районе Приморья завершился первый этап конкурса «Народный участковый». Наибольшее количество голосов набрал старший участковый уполномоченный отдела МВД России по Ханкайскому району Иван Озюменко.
В органах внутренних дел майор полиции Озюменко служит уже одиннадцать лет, из которых восемь – в должности старшего участкового уполномоченного. Как признается Иван Михайлович, служба в полиции – его призвание, еще в детстве он решил стать милиционером, с интересом наблюдая за тем, как милиционеры-киногерои ловят преступников.
Иван Озюменко уверен, что главное в работе полицейского – это справедливость. Его ведущий принцип в работе – поступать как человек. Ведь именно на плечи участкового уполномоченного ложится постоянная связь с населением. Это выявление и раскрытие преступных посягательств, розыск лиц в предусмотренных законом случаях, в том числе граждан, самовольно покинувших семьи. В обязанности участкового уполномоченного входит осмотр тела, если человек умер дома. И это далеко не все его обязанности…
На счету майора полиции семь раскрытых преступлений за 9 месяцев текущего года, им составлен 51 административный протокол, рассмотрено 142 заявления и обращения граждан о преступлениях и административных правонарушениях.
За время прохождения службы старший участковый уполномоченный ОМВД России по Ханкайскому району майор полиции Иван Озюменко зарекомендовал себя как добросовестный, профессионально грамотный сотрудник полиции, проявляющий в работе творческую инициативу при решении оперативно-служебных задач.
С 7-го октября майор полиции Иван Озюменко примет участие во втором этапе конкурса «Народный участковый» на региональном уровне. Поддержать нашего конкурсанта и проголосовать за него жители района смогут на сайте УМВД России по Приморскому краю https://25.мвд.рф

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *