Криминальная хроника в новогодние праздники

Закончились новогодние праздники, длившиеся с 30 декабря по 8 января. Но сотрудники отдела МВД России по Ханкайскому району и в праздничные дни продолжали нести службу на посту.
За данный период инспекторы оГИБДД привлекли к административной ответственности 91 нарушителя правил дорожного движения. Из них один водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения, трое отказались от освидетельствования на состояние опьянения. Полицейскими составлен один протокол в отношении лица, не имеющего права управления транспортным средством, еще один – за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления. 9 человек находились за рулем автомобиля не пристегнутые ремнем безопасности. 9 нарушений было совершено пешеходами.
Не обошлись праздники без дорожно-транспортных происшествий. Всего зарегистрировано 3 ДТП. В одном из которых водитель совершил опрокидывание транспортного средства, в результате чего пассажир получила телесные повреждения, так как не была пристегнута ремнем безопасности.
В другом – водитель автомобиля совершил наезд на автобусную остановку. Автоавария произошла в полночь, на остановке не было людей, что позволило избежать тяжелых последствий. Сам водитель также не пострадал.
В отношении правонарушителя составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, за повреждение дорожного сооружения в отношении водителя составлен административный материал, предполагающий штрафные санкции.
В праздничный период наибольшее количество правонарушений связано с употреблением спиртных напитков. Сотрудники полиции задержали восемь граждан, которые находились в общественных местах в состоянии опьянения, и троих, распивающих алкогольную продукцию в непредусмотренных для этого местах. Полицейскими было составлено 6 протоколов за мелкое хулиганство, один протокол – за побои, возбуждено одно уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.