Акция «Неделя мужества»

В Ханкайском районе Приморья прошли «Уроки мужества», направленные на воспитание патриотического сознания у населения, формирование правосознания в молодежной среде, профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и популяризацию службы в органах внутренних дел.
В рамках акции отдел МВД России по Ханкайскому району открыл двери для учащихся одной из школ районного центра. Председатель Совета ветеранов отдела полиции провел ряд экскурсий по подразделениям ОМВД. Детям показали спецсредства, стоящие на вооружении сотрудников полиции, познакомили с четвероногими помощниками полицейских Жезель и Даймондом.
Начальник экспертно-криминалистической группы Евгения Андрианова показала школьникам содержимое криминалистического чемодана для осмотра места происшествия. Мальчишки и девчонки увидели, как снимают отпечатки пальцев.
Начальник отделения по вопросам миграции Татьяна Данилова рассказала учащимся о том, с какого возраста они смогут получить российский и заграничный паспорт. Получить паспорт ребята могут, лишь один раз посетив отделение. Для этого нужно просто зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и там же написать заявление на получение необходимого документа.
Множество вопросов о том, как стать полицейским, ребята задали Николаю Саранчуку – начальнику отделения по работе с личным составом. Николай Владимирович подробно ответил на все интересующие школьников вопросы.
Юрисконсульт правовой группы отдела Андрей Тарасенко провел с учениками беседу на тему личной безопасности на улице и дома. Сотрудники ОМВД показали ребятам приемы самообороны.
Урок мужества провел для воспитанников детского сада инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Владимир Латокурский. В виде игры инспектор остановился на правилах общения с незнакомцами. Детям рассказали, что нельзя никуда уходить с незнакомыми людьми. Полицейский и ребята рассмотрели ситуации, когда дома отсутствуют родители. Воспитанники детского сада узнали, что ни в коем случае нельзя никому открывать дверь: необходимо отойти от двери в самый дальний угол дома и позвонить родителям или в полицию. Незнакомцу же сказать, что родители дома, но в данный момент очень заняты.
14 февраля этого года председатель Совета ветеранов ОМВД России по Ханкайскому району майор милиции в отставке Виктор Маслич принял участие в мероприятии, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В рамках встречи ветераны Афганских событий, председатели районного Совета ветеранов Ольга Быкова и Совета ветеранов местного отдела полиции Виктор Маслич, председатель «Боевого братства» Владимир Головин, председатель Думы Ханкайского района Елена Литовченко и учащиеся одной из школ Камень-Рыболова возложили цветы к монументу ханкайцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся почтили память тех, кто не вернулся с боевых постов, минутой молчания.
Останется в памяти приморцев летчик Роман Филлипов, который 3 февраля этого года трагически погиб при выполнении боевой задачи в Сирии и был представлен к званию Герой России посмертно.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.