Глава УМВД Приморья встретился с ханкайцами

13 марта 2018 года начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев совместно с руководителями подразделений аппарата управления посетил с рабочим визитом Ханкайский район.
Целью визита стало проведение встречи начальника УМВД России по Приморскому краю, руководителей служб и подразделений приморской полиции с жителями села Новокачалинск.
Во встрече приняли участие руководители подразделений отдела МВД России по Ханкайскому району, представители органов государственной власти и местного самоуправления.
Главе УМВД провели экскурсию по сельской школе, показали классы, спортзал, мультимедийное оборудование, помимо этого генерал Афанасьев побеседовал с педколлективом и школьниками.
В актовом зале школы Николай Николаевич рассказал жителям района об оперативной обстановке в Приморском крае и в селе Новокачалинск, отметив, что одним из приоритетных направлений деятельности УМВД России по Приморскому краю является безопасность дорожного движения, так как транспортные средства – источник повышенной опасности. Начальник краевого управления МВД обратил внимание на то, что участники дорожного движения стали дисциплинированнее. Законодатели постоянно работают по ужесточению ответственности за вождение в состоянии опьянения и за нарушение правил дорожного движения.
По сравнению с другими населенными пунктами района криминогенная обстановка в селе Новокачалинск является благоприятной.
В рамках встречи жители села задали главе УМВД интересующие их вопросы, сообщили об актуальных проблемах. Жителей поселения волновали вопросы, которые касались бродячего скота, состояния дорог и отсутствия дорожной разметки и т.д. Не осталась без внимания тема материально-технического оснащения местного отдела полиции.
В рамках встречи Николай Афанасьев вручил благодарственные письма и грамоты активным гражданам, представителям власти и общественных организаций за вклад в поддержание общественного порядка в районе.
Произошли изменения в составе добровольной народной дружины Новокачалинского сельского поселения – ее ряды пополнили новые дружинники и получили из рук генерала удостоверения члена ДНД и амуницию. Кроме того, с этого дня, 13 марта, дружина получила новое название – Народная дружина Ханкайского муниципального района Новокачалинского сельского поселения имени героя Советского Союза Колесникова Василия Степановича.
10 августа 1945 года во время Советско-японской войны ефрейтор Колесник совершил героический поступок – своим телом закрыл вражескую амбразуру, что позволило его товарищам прорваться на нужную вершину и подавить огонь противника. Указом Президиума Верховного Совета от 8 сентября 1945 года ефрейтор Василию Степановичу Колеснику посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
В завершение мероприятия для женщин Ханкайского района сотрудники краевого Управления МВД России исполнили музыкальные композиции.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.