Повод для обгона

Кампания реализуется согласно второму этапу исполнения поручений президента РФ по результатам заседания Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения.
Так, 18 апреля во Владивостоке в администрации Приморского края состоялась работа круглых столов, а также пресс-конференция, посвященные запуску кампании в регионе.
В ходе работы круглых столов и пресс-конференции приняли участие: Врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Юрий Колесников, начальник отдела организационно-аналитической работы, подготовки оперативной информации и пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Михаил Мамонтов, уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка аппарата Губернатора Приморского края Личковаха Анна, начальник отдела дополнительного образования департамента образования и науки Приморского края Еремеева Ольга, председатель Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов» Владимир Кузнецов, представитель Российского Союза Автостраховщиков Пешенцева Светлана, руководитель проекта «Повод для обгона» Валентина Кульбицкая, а также представители пропаганды отделений ГИБДД края, представители образовательных учреждений, представители общественных движений и СМИ.
Целью кампании является снижение количества дорожно-транспортных происшествий и жертв среди участников дорожного движения, осуществляющих обгон, в том числе среди водителей и пассажиров всех возрастов (включая детей).
Социальная кампания «Повод для обгона» реализуется Российским союзом автостраховщиков (РСА) при поддержке Госавтоинспекции МВД России и Экспертного центра «Движение без опасности». Также в работе нового проекта «Повод для обгона» будут принимать участие Министерство образования и науки и Министерство транспорта Российской Федерации.
На заседании круглого стола «Роль общественных организаций и молодежных движений в деле профилактики ДДТТ» обсудили работу отрядов юных инспекторов движения, роль родителей в профилактике ДТП.
Круглый стол «Проблемные вопросы в сфере обеспечения дорожной инфраструктуры и транспорта образовательных учреждений Приморского края» посвящен был вопросам детской безопасности на дорогах при организованных поездках и функционировании дорожной инфраструктуры.
Третий круглый стол «Мошенничество в ОСАГО и его профилактика» подняли вопросы, связанные с мошенническими схемами в регионах и методах борьбы с ними.
В завершении насыщенного дня участники круглых столов, а также представители СМИ приняли участие в пресс-конференции, на которой были подведены итоги работы круглых столов. Врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Юрий Геннадьевич Колесников рассказал о статистике ДТП в крае.

Кстати, тематика нового социального проекта «Повод для обгона» – одна из самых актуальных на сегодняшний день и представляет собой серьезную проблему российского общества. Каждое десятое ДТП в России происходит по вине водителей, совершающих обгон, в большинстве случаев там, где выезд на встречку не запрещен. В 2017 году в России выезд на полосу встречного движения вошел в пятерку нарушений чаще всего сопутствующих ДТП. В 2017 году в таких ДТП погибли почти 5 тыс. человек. Тревожным фактором, говорящим о недостаточной оценке опасности обгона, свидетельствует совершение маневра с пассажирами в салоне (52% россиян), 25 % водителей совершают обгон с ребенком в машине, при этом, мужчины обгоняют чаще, чем женщины.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.