Рейд «Перевозка детей»

Сотрудниками ГИБДД Ханкайского района проведены профилактические рейдовые мероприятия «Перевозка детей».

Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью.
В связи с этим, 30 января и 5 февраля 2019 года в утренние и вечерние часы вблизи образовательных учреждений личным составом оГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району проведены рейдовые мероприятия «Перевозка детей».
Основной целью их проведения явилось предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленными Правилами дорожного движения, а также сокращение числа пострадавших детей-пассажиров.
В ходе проведения профилактического мероприятия госавтоинспекторами были осуществлены массовые проверки автотранспорта. При проверках особое внимание уделялось соблюдению водителями требований Правил дорожного движения при перевозке детей.
Полицейскими проверено более 47 транспортных средств, составлено 32 административных протоколов, 12 из которых – за нарушение правил перевозки детей.
Многие водители считают, что если дом находится рядом со школой или детским садом, то пристегивать либо садить в удерживающее устройство детей необязательно. На самом деле все, разумеется, совсем не так. В первую очередь детские устройства в машине нужны для того, чтобы ребенок сидел высоко и ремень безопасности не висел у него над головой, а действительно фиксировал. А сколько времени предстоит провести в пути — минуту или час — по правилам дорожного движения неважно.
Госавтоинспекция напоминает, что детей в возрасте до 7 лет водители должны перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детского удерживающего устройства или штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении автомобиля – исключительно с использованием детского автокресла. За нарушение правил перевозки детей Кодексом об административных правонарушениях предусматривается наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.