В Ханкайском районе введен особый противопожарный режим

В связи с тем, что в Ханкайском районе введен особый противопожарный режим, усилена работа по профилактике пожарной безопасности. Сотрудниками отдела МВД России по Ханкайскому району совместно с МЧС, при участии членов добровольных народных дружин, проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению лесных пожаров и борьбы с ними. В ходе мероприятий гражданам разъясняют правила пожарной безопасности и не рекомендуют посещение лесов в пожароопасный период.
В целях профилактики правил пожарной безопасности полицейскими проводятся рейды по обследованию территорий, прилегающих к лесным массивам. В связи с введением особого режима на территории района сотрудникам полиции даны указания по участию в мероприятиях по охране общественного порядка, защите имущества и спасению людей в пожароопасный период.
Ежедневные рейды полицейских и МЧС позволяют своевременно предотвратить, а иногда и не допустить пожароопасной ситуации путем проведения профилактических бесед с гражданами, раздачи памяток.
Так, с 19 февраля были проведены мероприятия по предупреждению лесных пожаров, недопущению сельскохозяйственных палов и отжигов сухой травы, выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесу. За эти дни в лес не допущено 28 человек и 20 единиц транспортных средств.
По состоянию на 25 февраля текущего года на территории Ханкайского района зафиксировано 22 лесных пожара, более 100 палов травы.
Напоминаем, за действия, приведшие к возникновению лесных пожаров по вине людей, установлена административная и уголовная ответственность. За нарушение пожарной безопасности в лесах для граждан предусмотрены штрафы от 1000 до 5000 рублей, не считая других гражданско-правовых и уголовных последствий в случае возникновения пожара и нанесения ущерба.
Отдел МВД России по Ханкайскому району напоминает, что сообщить о замеченных вами поджогах или палах травы вы можете в дежурную часть лично или по телефону: 8 (42349) 97-2-02.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.