20 лет за 10 мешков

59 килограммов марихуаны было изъято у жителя Михайловского района сотрудниками правоохранительных органов в районе села Новоселище 15 ноября 2013 года.

По признанию самого задержанного, наркотическое вещество каннабис (марихуану) он нашёл в районе 95-го километра автодороги Михайловка–Турий Рог. 10 мешков, заполненных доверху наркотическим веществом, злоумышленник перенес в автомобиль и отправился к месту жительства в село Даниловка Михайловского района, намереваясь удачно сбыть приобретение.

Однако несостоявшемуся наркоторговцу не повезло: не справившись с управлением, горе-водитель совершил съезд в кювет в районе ул. Комсомольской села Новоселище, где и был задержан сотрудниками полиции оМВД России по Ханкайскому району.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. За покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемому грозит срок до 20 лет лишения свободы. В данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ханкайский районный суд.

КСТАТИ
По информации отдела внутренних дел по Ханкайскому району, с 15 февраля по 14 марта 2014 года на территории Ханкайского района было выявлено восемь фактов незаконного хранения наркотических средств. Действия лиц квалифицированы по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». В настоящее время уголовные дела находятся в производстве дознавателей отдела дознания ОМВД России по Ханкайскому району.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *