В мире без пожаров

15_03Сотрудники отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Ханкайскому району подвели итоги детского конкурса рисунков на противопожарную тематику.

Районный конкурс «Мы жить желаем в мире без пожаров» проводится среди учащихся начальных классов ежегодно в преддверии Дня пожарной охраны. В этом году свои рисунки на конкурс прислали более 50 ребят из школ №2 и №3 с. Камень-Рыболов.

– Участвуя в конкурсе, ребята не только демонстрировали свои художественные навыки, но и размышляли над темой, поставленной перед ними организаторами, – рассказывает государственный инспектор по пожарному надзору Евгений Быков. – Цель конкурса достигнута – ученики поняли, что с огнем шутки плохи, и задумались над страшной опасностью, которой может подвергнуться каждый из них при неосторожном обращении со спичками. Неслучайно главными героями многих рисунков стали дети – ровесники участников, играющие со спичечным коробком, что приводит к непредсказуемым последствиям.

15_02

Выбирая лучшие работы, члены жюри обращали внимание на соответствие рисунка заявленной теме. Победителями стали учащиеся Камень-Рыболовской школы №2 – третьеклассник Никита Гонза, искусно изобразивший пожарную машину, и четвероклассник Дмитрий Гордеев, составивший объемную панораму тушения пожара. Инициаторами участия ребят в конкурсе стали их учителя – Елена Львовна Федорова и Наталья Викторовна Косар. Ребята, как призеры, так и участники, получили призы – канцелярские принадлежности для успешной учебы в школе.

Юлия КОХАНОВА

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *