Чтобы детям было чем заняться

Новая детская площадка строится в селе Ильинка на улице Нагорного.

03_07Глядя на этот уголок детства, трудно представить, что еще два года назад на этом месте были развалины заброшенного дома и кучи мусора, оставшиеся после сноса сараев. Но стараниями жителей улицы местность была расчищена – было решено построить здесь площадку для ребятишек.

– Вначале нелегко пришлось – мы выкорчевывали пни, обрубали корни, убирали сухостой, – рассказывает инициатор и идейный вдохновитель «стройки» Ольга Перепелица. – Дальше дело пошло на лад. Работы ведутся постепенно, но, как говорится, и Москва не сразу строилась. Ежемесячно жители улицы Нагорного скидываются по 50 рублей, чтобы закупить необходимые стройматериалы. Так, только доски на песочницу обошлись нам в тысячу рублей. Большую материальную поддержку оказал нам депутат Законодательного собрания Сергей Андреевич Сопчук. Благодаря ему мы закупили дресву и песок для песочницы.

Строительством и усовершенствованием игровых объектов (качелей, домика, песочницы) на площадке занимается муж Ольги, Виктор Михайлович Перепелица. Недавно вместе с братом Максимом они установили на площадке домик, правда, осталось лишь приделать к нему крышу. Но детей не останавливает тот факт, что «жилье» не совсем готово – они уже вовсю играют здесь в «дочки-матери». Облагораживают площадку все жители улицы – одни приносят старые доски или шины, а другие помогают в строительстве очередного «объекта». А Ольга и Виктор на свои деньги купили игрушки, чтобы по вечерам детям было чем заняться.

К майским праздникам эта площадка покрашена в яркие цвета. В дальнейшем планируется огородить её сеткой и установить здесь карусель. Все работы планируют закончить к первому июня, Дню защиты детей. В этот день на площадке будет организован настоящий праздник для ребятишек с конкурсами и подарками.

Юлия КОХАНОВА

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *