У Вики появилась надежда

03_04В прошлом году районная газета обращалась к читателям за помощью для девочки, лишившейся возможности ходить из-за страшной аварии.

Мы писали о тяжёлых испытаниях, которые выпали 16-летней Виктории Гуляевой и её близким после того рокового события.

Пережив несколько тяжёлых операций, в ходе которых ей была проведена костная аутопластика и установлена многоопорная система, Вика могла передвигаться лишь в сидячей каталке. На призыв о помощи откликнулось множество неравнодушных ханкайцев. Всем миром была собрана необходимая сумма денег, и Викторию отправили на реабилитацию в клинику города Харбин.

– С самого начала нам всё время помогали неравнодушные люди, – рассказывает бабушка Виктории Тамара Ивановна. – В сборе средств очень помогли жители родного села Новокачалинск. Живое участие в судьбе моей внучки приняли и учителя, и одноклассники. Не остался в стороне и глава Ильинского поселения Виктор Петрович Воробьёв. Узнав, что Вика с мамой проживают в доме на земле, он выделил им квартиру на первом этаже в Троицком гарнизоне.

Тамара Ивановна отмечает, что нашлось немало добрых людей и среди китайцев. Когда Вика с мамой и бабушкой прибыли автобусом на вокзал Мишаня, оказалось, что билеты на поезд до Харбина уже распроданы. Тогда водитель автобуса обратился к начальнику вокзала за помощью и пригласил китайское телевидение, чтобы обратить внимание общественности на судьбу русской девочки. Вике не только нашли место в поезде, но и разместили в специальной комнате отдыха до его прибытия.

На вокзал Харбина поезд прибыл глубокой ночью. Не успели женщины забеспокоиться о том, как же добираться до клиники, обнаружили, что встретить их приехал лечащий врач на машине скорой помощи.

– Русских в этой клинике почти не было, и почти никто из персонала и пациентов не говорил по-русски, – вспоминает Тамара Ивановна. – Но мы встретили чрезвычайно тёплый приём и поддержку со стороны всех, кто был там. Почти все лечебные процедуры проходили в общем зале, и китайцы радовались каждому успеху моей внучки. А когда Вика впервые встала на ходунки, многие китайцы подходили к ней, улыбались, хлопали по плечу, жестами выражая свою радость.

Доктор Ван, лечащий врач Виктории, выполнил своё обещание. Он добился того, что она смогла встать и передвигаться с помощью ходунков. Это серьёзная победа, учитывая первоначальное состояние девочки. На этом этапе Виктория с родными уехала домой. На прощание доктор сказал, что если девочке удастся приехать ещё раз – он сможет добиться того, что она будет ходить с помощью костылей. Но стоимость этого этапа составит 250 тысяч рублей.

Поэтому мы снова обращаемся к вам, дорогие читатели, с призывом проявить участие к судьбе девочки, сражающейся за надежду.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:
Счет в Сбербанке: № 42307810850003804450 получатель Дудникова Тамара Ивановна (бабушка). Благотворительный номер: МТС 89147250106: Билайн 89020639645; Мегафон 89244304464.
Можно отправить СМС на короткий номер 3116 с текстом: благотворительный номер телефона без 8, пробел и сумма перевода. Вы можете указать любую сумму от 10 до 15000 руб. Услуга только для России и только для Мегафон, Билайн, МТС, Смартс, Utel. Остаток на счете телефона после перевода должен быть не менее 50 руб.
Кошелек QIWI 89532078529; карта Сбербанка 42765000 1537 6393, получатель Шупарская Таисия Евгеньевна (мама). Для почтовых переводов: 692693, Приморский край, Ханкайский район, с. Троицкое(гарнизон), ДОС 179 кв.23, получатель Шупарская Таисия Евгеньевна.
Если у Вас есть карта Сбербанка и подключена услуга мобильный банк, можно отправить смс на номер 900 с текстом 9147250106 200 (где 200 – сумма перевода, вы можете указать любую сумму).

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *