Фестиваль пройдёт на новой сцене

В первых числах июля наша гостеприимная ханкайская земля вновь будет встречать гостей из многих городов и районов Приморья и Хабаровского края, которые съедутся на краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори». Подготовка к его проведению в районе уже идёт полным ходом.

19_03По традиции сам фестиваль будет проходить на водной сцене Зелёного пляжа. По предложению главы района Владимира Мищенко водная сцена приобретёт неожиданный вид: впервые сценическая площадка будет располагаться на высоте одного метра над уровнем воды. Как заметил глава района на одном из заседаний оргкомитета, ни для кого не секрет, что озеро Ханка может быть ласковым и спокойным, но может показать и свой суровый характер, когда озёрная вода становится мутной от подводных штормов, а по водной поверхности к берегу бегут волны огромных размеров. По всему побережью Ханки они хлещут с такой силой, что несут с собой не только воду и мусор, но и разрушения. В результате – обваленные берега озера, размытые дороги, засыпанные наносным песком площадки пляжного волейбола и разломанная конструкция водной сцены. И так – каждый год.

19_04Именно поэтому при подготовке к фестивалю было принято решение не восстанавливать разрушенную сцену, а построить принципиально новую, чтобы волны не разбивали площадку. Длина этого сооружения – 15 метров, ширина – 12 метров. Сцену смонтируют из плит, лежащих на сваях. Также будет сконструирован подиум, подходящий к сцене, а саму площадку ограничат перилами. Строительные работы ведутся с привлечением денежных средств Камень-Рыболовского сельского поселения и спонсоров, в ходе строительства задействованы рабочие и техника предпринимателя Сергея Пахомова. Установку новой водной сцены планируется завершить до конца июня.

Ольга ИЩЕНКО

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *