Проверка земельного законодательства

В прокуратуру района в июне 2016 г. поступили обращения граждан о нарушениях в действиях администрации Камень-Рыболовского сельского поселения Ханкайского муниципального района норм земельного
законодательства.

В ходе проверки установлено, что 08.02.2016 администрацией Камень-Рыболовского сельского поселения Ханкайского муниципального района, и гражданином, заключен договор аренды земельного участка. Согласно данному договору администрация предоставляет гражданину в аренду земельный участок, из земель населенных пунктов, общей площадью – 30 кв.м. Разрешенное использование: «Автостоянка открытого типа».

В ходе выездной проверки было установлено, что на данном земельном участке, имеющем разрешенное использование: «Автостоянка открытого типа» возведено капитальное строение (фундамент залит бетоном), стены строения выполнены из деревянных шпал.

Данный земельный участок находится в территориальной зоне ОД-1 зона объектов делового общественного и коммерческого назначения.
Основные, вспомогательные и условно разрешенные виды разрешенного использования в данной зоне не предусматривают установки металлического гаража.

Таким образом, установлено, что данный земельный участок используется гражданином не по целевому назначению, в связи с чем договор аренды в одностороннем внесудебном порядке должен быть
расторгнут. Однако, администрацией Камень-Рыболовского сельского поселения Ханкайского муниципального района договор аренды земельного участка в одностороннем порядке не расторгнут.

По результатам выявленных нарушений закона, 01.07.2016 прокурором района в адрес главы Камень-Рыболовского сельского поселения Ханкайского муниципального района внесено представление об устранении нарушении закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Прокурор района младший советник юстиции В.Н. Прихожденко
Старовойтова М.С. 8(42349)98657

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *