Незаконная добычи водных биологических ресурсов

Ханкайским районным судом 01.08.2016 вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов, с применением электротока, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного следствия установлено, что двое местных жителей по предварительному сговору 20.10.2015 имея умысел на незаконную добычу водных биологических ресурсов, действуя группой лиц по предварительному сговору, вышли на резиновой лодке в акваторию озера Ханка и для вылова рыбы применили электрическую удочку, состоящую из преобразователя электрического тока, аккумулятора, сачка с приспособленными к нему электрическими проводами и импульсивной кнопкой. Данная электрическая удочка в соответствии с действующим законодательством является запрещенным орудием лова и относится к орудиям лова массового истребления водных биоресурсов.

При этом, жители Ханкайского района по предварительному сговору незаконно выловили два экземпляра рыбы, а именно: 1 экземпляр змееголова и 1 экземпляр востробрюшки, причинив тем самым Российской Федерации ущерб на общую сумму 90 рублей.

По результатам рассмотрения Ханкайским районным судом данного уголовного дела жители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ и им назначено наказание: в виде штрафа в размере 100 000 и 130 000 рублей. Исковые требования прокурора Ханкайского района о взыскании с них суммы причиненного ущерба в пользу Российской Федерации удовлетворены

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *