Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества

Ханкайским районным судом 09.08.2016 вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя по факту умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, с причинением значительного ущерба,совершенные путем поджога.

В ходе судебного следствия установлено, что гражданин находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире многоквартирного жилого дома осознавая, что пожар может распространиться на соседние квартиры и продукты горения представляют опасность для жизни и здоровья жильцов всего дома, а также для их имущества, то есть общеопасным способом, используя зажигалку, поджег предварительно разлитый им по квартире горючий материал. В результате совершенного им поджога и развившегося вследствие этого пожара, он умышленно повредил подъезд и 2 соседние муниципальные квартиры многоквартирного жилого дома в с.Троицк. В результате пожара граждане не пострадали.

Согласно расчету, на ремонт подъезда и 2-х соседних квартир необходимо денежные средства в сумме 464 772 рубля.

Тем самым, гражданин причинил Администрации Ханкайского муниципального района материальный ущерб на общую сумму 464 772 рубля.

По результатам рассмотрения Ханкайским районным судом данного уголовного дела местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ и ему назначено
наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *