«Уроки мужества» в Ханкайском районе

В рамках акции «Уроки мужества» для ханкайских ребят был организован ряд мероприятий.

Так, для школьников в Камень-Рыболовской библиотеке прошел литературный час под названием «Подвига полет бессмертный».

На встрече с учениками присутствовали ветеран боевых действий в Афганистане, руководитель местного отделения «Боевое братство» Владимир Головин, председатель Совета ветеранов отдела полиции Виктор Маслич, председатель районного Совета ветеранов Ольга Быкова, председатель Совета ветеранов вооруженных сил в селе Камень-Рыболов Валерий Епифанов.

Владимир Николаевич приподнес библиотеке в подарок привезенную с конференции «Боевого братства» Приморского края книгу под названием «Народы Приморского края». В районном музее заняли свои почетные места: ремень, который носили офицеры афганской армии тех времен, шапка-афганка и афганский шарф. Также в музей отправлена подборка фотографий мотострелковой маневренной группы, которая отправилась в Афганистан из Камень-Рыболова.

Участие в боевых действиях пробудило во многих воинах поэтические способности. Сотрудники библиотеки прочитали стихи, из которых ребята узнали о чувствах и переживаниях участников войны, об их мужестве, гражданской и духовной зрелости.

Валерий Епифанов показал присутствующим потрепанный от времени сборник стихов, который подарила его семье мать автора — Александра Стовбы.
Виктор Маслич поделился мнением о том, как важны такие литературные встречи, знакомство молодого поколения с поэтами военного времени.

На следующий день ветераны отдела МВД России по Ханкайскому району организовали экскурсию по районному музею и отделу полиции для ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних села Первомайское.

В музее дети познакомились с историей района, его животным и растительным миром. После музея ребят провели в отдел полиции. Дети с большим интересом посмотрели выставку боевого оружия, примерили на себя полицейское обмундирование. И.о. начальника оГИБДД Александр Фоменко показал ребятам оборудование, необходимое для работы госавтоинспектора, провел к патрульной машине. Оперуполномоченный отделения уголовного розыска рассказал о специфике работы сыщика. Оперативный дежурный дежурной части Виктор Руденко показал, как принимаются звонки и заявления. Кульминацией стал вкусный обед в одном из кафе районного центра.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *