Заседание Общественного совета.

На заседание были приглашены начальник отдела Роман Тимченко, заместитель начальника отдела Олег Чумаченко, председатель Совета ветеранов отдела Виктор Маслич, руководители подразделений.
На заседании начальник отдела Роман Тимченко торжественно вручил удостоверения членов Общественного совета, после чего довел до присутствующих итоги проделанной в 2016 году работы.

Подводя итоги, Роман Алексеевич коснулся темы краж, акцентировав внимание на том, что всплеск приходится на летний период, когда на озере Ханка много отдыхающих. Остро стоит вопрос видеонаблюдения на базах отдыха. На тех базах отдыха, где установлены видеокамеры, кражи прекратились; там же, где видеонаблюдение отсутствует, каждый год происходят кражи из домиков, палаток, машин. Начальник отдела отметил, что в летний период некоторые предприниматели пытаются брать деньги за въезд в прибрежную зону: «Это незаконно! Брать деньги они могут только за предоставленные услуги. Каждое лето граждане обращаются с подобными жалобами в полицию, нарушители привлекаются к административной ответственности».

Председатель Совета Антонина Ярошенко коснулась вопроса некомплекта ведущих служб отдела. Начальник отдела пояснил: «В настоящий момент недоукомплектованы следственное подразделение, уголовный розыск, подразделение по обороту наркотиков, участковые уполномоченные. Все алгоритмы по трудоустройству постоянно выполняются. Однако, реальных претендентов немного. На сегодняшний день для работы следователем, дознавателем, участковым уполномоченным обязательно наличие высшего юридического образования. С учетом требований к образованию, здоровью, не все подходят».

После подведения итогов прошлого года члены Общественного совета коснулись вопроса отчетов участковых уполномоченных перед населением. Начальник подразделения Максим Залозный уведомил собравшихся о проведении отчетов в ноябре текущего года. За месяц до этого будет составлен график и опубликован в районной газете, также данная информация будет находиться на всех информационных стендах.

В завершение заседания члены Общественного совета обсудили план работы на 2017 год.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *