Полицейские совместно с ДНД провели проф. рейд

Добровольные народные дружины играют важную роль в профилактике правонарушений на территории Приморского края. На сегодняшний день в Ханкайском районе функционируют 4 добровольных народных дружины.

Перед рейдом с представителями народной дружины Камень-Рыболовского сельского поселения и полицейскими проведен инструктаж, в ходе которого до присутствующих доведена информация об оперативной обстановке на территории района. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России Андрей Солодун ориентировал дружинников и полицейских на корректное обращение с гражданами, охрану общественного порядка, а также напомнил основные статьи уголовного и административного законодательства. Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Галина Мусаткина подготовила памятки о противопожарной безопасности.

За время проведения рейда добровольные помощники полиции совместно с участковыми уполномоченными, инспекторами патрульно-постовой службы, госавтоинспекторами отдела МВД России по Ханкайскому району провели с жителями сел Камень-Рыболов и Астраханка профилактические беседы, раздав им памятки о противодействии различным видам мошенничества, о противопожарной безопасности, о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения. Также госавтоинспекторы напомнили о правилах перевозки детей и ответственности за их несоблюдение.

В ходе рейда выявлены и пресечены 10 нарушений административного законодательства.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *