«Мак-2017» набирает обороты в Ханкайском районе Приморья

С 13 июня по 15 июля 2017 года на территории Приморского края проходит 1 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017».
Цель операции – противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств растительного происхождения, уничтожение незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркосодержащих растений.
В рамках операции сотрудники полиции обследуют территорию Ханкайского района и выявляют очаги произрастания наркосодержащих растений.
Перед проведением оперативно-профилактических мероприятий главам сельских поселений и землепользователям, на чьих участках произрастают наркосодержащие растения, внесены предписания о принятии мер по их уничтожению.
В июне в окрестностях сел Рассказово и Комиссарово полицейскими совместно с пограничниками и членами добровольных народных дружин механическим методом с применением бензокосилок и вручную уничтожены очаги произрастания дикорастущей конопли общей площадью 6 Га.
Образцы растений направлены на исследование в экспертно-криминалистическую группу. Согласно оценке экспертов, данные растения являются маньчжурской коноплей (каннабисом).

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *