О действиях телефонных и интернет-мошенников

В рамках акции «Стоп! Мошенничество!» сотрудники оГИБДД отдела МВД России по Ханкайскому району совместно с членами добровольной народной дружины останавливали транспортные средства и вручали водителям и пассажирам памятки с информацией о том, как не стать жертвой мошенничеств.

В средствах массовой информации на районном уровне неоднократно публиковалась информация, предостерегающая ханкайцев от действий мошенников. Тем не менее, жители района продолжают попадать в ловушки, расставленные мошенниками.

Зачастую жертвами преступников являются лица преклонного возраста, которых легче всего ввести в заблуждение. Однако молодые люди также становятся жертвами мошенничеств. Для того, чтобы застать граждан врасплох, звонки осуществляются злоумышленниками ночью или рано утром.

Так, ханкайцам, желающим продать дом, звонят и просят его не продавать, предлагая предоплату. Однако, выполнив продиктованные мошенниками операции в банкомате, вместо зачисления денежных средств обнаруживают списание со счета суммы так называемого задатка.

Обмануть могут на сайте знакомств, при покупке товаров и услуг на интернет-сайтах… Одним из видов мошенничеств является «выигрыш» в лотерее, когда звонят абоненту сотовой связи и сообщают о крупном выигрыше, забрать который можно выполнив ряд операций в банкомате либо в телефоне. Распространены случаи, когда злоумышленники представляются сотрудниками банка, которые сообщают о блокировке банковской карты, после чего предлагают устно сообщить реквизиты карты или ввести определенную комбинацию цифр для разблокировки карты.
ОМВД России по Ханкайскому району предупреждает: Будьте внимательны! Критически подходите к выгодным предложениям! Ни в коем случае никому не передавайте Ваши персональные данные и данные Вашей банковской карты!

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *