Полицейские Ханкайского района почтили память Н.Е. Рожкова

В июле текущего года в Ханкайском районе состоялся мемориальный турнир по мини-футболу между командами отделов МВД России по Приморскому краю. Мероприятие посвящено памяти старшего лейтенанта милиции Николая Епифановича Рожкова, участкового уполномоченного Ханкайского РОВД, погибшего при исполнении служебных обязанностей.
06 июля 1950 года Николай Епифанович пошел провожать маленькую девочку, приходившую в гости к его дочери. По дороге он обратил внимание на автомашину, номер которой был ему незнаком. При проверке документов опознал преступника и попытался его задержать. Но силы были неравны — безоружный милиционер выбил один пистолет, но из другого раздался выстрел, в результате которого пуля попала прямо в сердце. Убийца далеко не ушел — его задержали в двух километрах от места последнего убийства. Рожков награжден посмертно орденом «Красной звезды».
В 1999 году были проведены первые соревнования, приуроченные к гибели старшего лейтенанта Рожкова.
В этом году турнир проходил в 19-й раз. За первенство боролись команды из 8 районов Приморского края. В результате динамичной упорной борьбы лидерами стали три команды. Замыкает тройку лидеров команда отдела МВД России по Михайловскому району, второе место досталось команде города Уссурийск, победителями стала команда ОМВД России по Надеждинскому району. Команды, занявшие первые три места получили медали, кубки, грамоты и ценные призы.
Команда МОМВД «Спасский» от Спорткомитета Ханкайского района получила грамоту «За волю к победе». Лучшим вратарем признан участник команды Вольно-Надеждинска Александр Захаров, лучшим нападающим – Евгений Таймергенов из Уссурийска и лучшим защитником – Дмитрий Дютин из Михайловского района.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *