В Ханкайском районе уничтожено около 2 миллионов кустов дикорастущей конопли

В Ханкайском районе продолжается комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2017», направленная на противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств растительного происхождения, уничтожение незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркосодержащих растений.
Так, в июле текущего года сотрудниками отдела МВД России по Ханкайскому району выявлено и уничтожено 3 очага произрастания дикорастущей конопли, расположенных в окрестностях сел Рассказово, Платоно-Александровское и Владимиро-Петровка. Общая площадь уничтоженных механическим методом с применением бензокосилок, вручную и с использованием сельскохозяйственной техники участков составила около 18 гектаров, на которых произрастало свыше одного миллиона кустов наркосодержащих растений.
В период проведения первого этапа операции (с 13 июня по 15 июля) полицейскими совместно со Службой в селе Камень-Рыболов и членами добровольных народных дружин были обнаружены 22 очага произрастания наркосодержащих растений, из которых 8 уничтожено, в отношении 13 очагов землепользователям выданы предписания об их уничтожении на своих участках. Общая площадь уничтоженной дикорастущей конопли составила 32 гектара – около 2 миллионов кустов.
С момента начала операции «Мак» выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.
ОМВД России по Ханкайскому району выражает благодарность местным предпринимателям, предоставившим сельскохозяйственную технику для уничтожения наркосодержащих растений, а также членам общественных формирований, принявших участие в проведении операции.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *