Полицейские участвуют в профилактике пожаров

В осенний период большинство населения проводит выходные и праздничные дни на своих земельных участках, дачах в целях приведения их в порядок. К сожалению, некоторые забывают, что после высыхания травы резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, небрежное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на приусадебных, а также лесных участках, зачастую приводит к пожару.
С целью предупреждения пожаров, ограничения распространения возникших очагов возгорания должностные лица отдела МВД России по Ханкайскому району просят всех граждан при осенних уборках территорий соблюдать меры противопожарной безопасности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах, а также к гибели людей, утрате жилья и имущества. Также обращено внимание на соблюдение мер противопожарной безопасности при выходе в лес. Места с наиболее пожароопасной обстановкой контролируются сотрудниками полиции.
За нарушение правил противопожарной безопасности нарушитель будет нести административную ответственность, предусмотренную статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах), а также уголовную ответственность за совершение преступлений, предусмотренных статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уничтожение или повреждение лесных насаждений).

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *