Турнир памяти Ф.М. Быльдина

28 октября 2017 года на базе детско-юношеской спортивной школы села Камень-Рыболов состоялся Первый Краевой турнир среди школьников по рукопашному бою. Организовал турнир атаман станицы Ильинской Валерий Никитенко.
Валерий Сергеевич – человек, неравнодушный к проблемам ребят из сельских глубинок, самая большая из них на сегодняшний день – отсутствие кружков в небольших населенных пунктах Ханкайского района, из-за чего подрастающему поколению нечем себя занять в свободное от учебы время, особенно в период каникул. Также сказывается отсутствие людей, готовых передать им свой опыт и знания. Более десяти лет назад Валерий Сергеевич переехал из Владивостока в одно из сел на берегу озера Ханка, где посвятил все свое время местным ребятам, организовав в районе кадетский класс. В настоящее время в нем занимаются дети из разных сел. Здесь ребята знакомятся с историей Приморского казачества, с его культурой, традициями, самобытностью. Кроме общеобразовательных предметов юные казаки приобретают навыки рукопашного боя, изучают правила выживания в экстремальных условиях, ходят в турпоходы.
Сегодня мероприятие посвящено памяти подполковника милиции в отставке Федора Митрофановича Быльдина, участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, заслуженного ветерана милиции, проработавшего в Ханкайском районе с 1949 по 1978 год.
Быльдин Федор Митрофанович родился 14 сентября 1924 года в селе Троицкое Ханкайского района. В августе 1942 года 19-летним юношей был призван в армию. В 1943 году Федор Митрофанович в составе 71-го полка старшим пулеметного расчета воевал на втором Украинском фронте. В августе 45-го на территории Дальневосточного округа принимал участие в войне с империалистической Японией.
После демобилизации в 1942 году поступил на службу в Ханкайскую милицию. С 1949-го по 1950-й год был паспортистом, с 50-го по 53-й — начальником паспортного стола, с 53-го по 64-й год проходил службу в должности участкового уполномоченного. На пенсию вышел в звании подполковника милиции с должности начальника отдела вневедомственной охраны Ханкайского РОВД, которую занимал с 1964-го по 1978-й год.
На счету ветерана ОМВД России по Ханкайскому району и Великой Отечественной войны немало раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Коллеги, которым довелось работать с Федором Митрофановичем, отзываются о нем как о трудолюбивом, добросовестном человеке, умеющем отвечать за свои дела. В свои 90 лет ветеран активно участвовал в ветеранском движении Ханкайского района, внес огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи.
19 июля 2016 года ветеран органов внутренних дел и Великой Отечественной войны Федор Митрофанович Быльдин ушел из жизни, захоронен на кладбище села Камень-Рыболов Ханкайского района.
На памятный турнир прибыло 5 спортивных команд из городов и муниципальных районов Приморского края – Черниговского и Ханкайского районов, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Покровки, а это 80 участников, возраст которых составлял от 7 до 17 лет.
Соревнования прошли в два тура. В первом участники демонстрировали основные приемы самообороны, а также методы защиты от ножа и пистолета. Во втором туре состоялись одиночные поединки, в которых участники на практике продемонстрировали свои бойцовские навыки и поборолись за право называться лучшими и выиграть ценные призы, учрежденные отделом МВД России по Ханкайскому району, занявшим 1, 2 и 3 место.
В целом, Первый Краевой турнир памяти Ф.М. Быльдина, прошел в атмосфере дружеской конкуренции и желании показать себя с лучшей стороны перед многочисленными зрителями и почетной гостьей турнира — дочерью нашего ветерана Валентиной Федоровной.
По итогам соревнований призовые места были распределены следующим образом: 3-е место досталось юным спортсменам из Черниговского района, 2-е по праву заняла команда из Спасска-Дальнего. Лидером турнира стала команда ребят из Ханкайского района. Все участники турнира были награждены ценными призами и сладкими подарками.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *