Начальник УМВД Приморья встретился с сельскими школьниками

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев встретился со старшеклассниками одной из школ Ханкайского района Приморья. Встреча состоялась в одном из классов образовательного учреждения.
В ходе встречи мальчишки и девчонки задали Николаю Афанасьеву вопросы, касающиеся работы в полиции. Их интересовало, как сильно отличается каждодневный труд полицейских от того, как его описывают в художественных произведениях и кинофильмах; может ли ребенок сам обратиться в полицию.
Ребят волновало, существуют ли какие-то образовательные программы для детей, проявляющих интерес к деятельности МВД; может ли подросток использовать оружие для защиты от хулиганов; что делать, если стал свидетелем преступления. Отвечая на последний вопрос, генерал-майор полиции подчеркнул, что необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы. Ведь активная жизненная позиция любого человека помогает искоренить разгул преступности.
Начальник краевого УМВД рассказал ребятам об учебных заведениях, окончив которые можно поступить на службу в органы внутренних дел.
В завершение встречи Николай Николаевич пожелал старшеклассникам успехов и вручил сладкие подарки и спортивный инвентарь.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.