Полицейские и байкеры рассказали ханкайским школьникам о ПДД

Средняя школа № 3 села Камень-Рыболов приняла гостей из двух других школ района — Астраханской средней школы № 3 и средней школы № 2 села Камень-Рыболов. Целью слета стала беседа с учащимися члена байкерского клуба города Артема Николая Куницкого, направленная на предупреждение дорожно-транспортного травматизма при движении на мотоцикле.
Организатором мероприятия стала член родительского комитета одной из школ Лариса Соболева.
Николай Владимирович продемонстрировал ребятам видеоролики, в которых показано, как увлекательно движение на двухколесном транспортном средстве. Но это лишь одна сторона медали. Обратная сторона не так приятна, ведь мотоциклы зачастую являются источником опасности на дорогах как для их водителей и пассажиров, так и для окружающих. И чтобы не создавать аварийную ситуацию, необходимо придерживаться определенных правил. Одно из них – всегда иметь при себе документы на имеющееся транспортное средство и водительское удостоверение.
Николай Куницкий особенно обратил внимание потенциальных пассажиров на опасность, которую представляет отсутствие документов. Может получиться так, что мототранспорт останавливает инспектор ДПС. Чтобы не лишиться мотоцикла, так как нет документов, мотоциклист может попытаться скрыться от стражей правопорядка. Нередко это оборачивается трагедией. Поэтому байкер призывает девушек и парней не садиться на мотоцикл, водитель которого не имеет необходимых документов.
В случаях, когда падение неизбежно, нужно максимально подстраховаться, имея на себе необходимую экипировку, состоящую из шлема, перчаток и «черепахи».
Об этом и о многом другом поведал старшеклассникам байкер Николай Куницкий. В завершение беседы инспектор по пропаганде оГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району Елена Александрова в преддверии летних каникул напомнила ребятам о правилах поведения на дорогах в качестве участников дорожного движения, а также о том, с какого возраста и где возможно передвижение на каком-либо транспортном средстве.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.