Дети России-2019

Мероприятия проводятся совместно с представителями молодежного волонтерского движения «Берег добра». В рамках профилактических мероприятий организована работа с подростковым населением района, направленная на недопущение фактов вовлечения их в противоправную деятельность, а также совершения в отношении их противоправных посягательств.
В ходе проведения мероприятий инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ханкайскому району Владимир Латокурский с членами молодежной организации провел акцию «мы против наркотиков». В центре села Камень-Рыболов и в парке проводился опрос прохожих, осуществлялась раздача брошюр среди подростков и взрослых жителей района, демонстрировались плакаты на данную тему. Результаты опроса показали, что абсолютное большинство негативно относится к наркотикам и выбирает здоровый образ жизни.
Заместитель начальника отдела – начальник полиции Василий Кулик совместно со старшим инспектором ПДН Евгением Маруфовым провели в образовательных организациях района с наибольшим количеством учащихся встречи.
В ходе встреч Евгений Маруфов рассказал детям о предназначении средств мобильной связи, об ответственности за сохранность имущества их обладателей и мерах личной безопасности.
Полицейский отметил опасность, которую в наш цифровой век несут различные сообщения, приходящие на номер абонента, содержащие вредоносную ссылку или текст. Поэтому необходимо быть внимательными, не отвечать на него, не переходить по указанной ссылке. Василий Кулик подчеркнул, что подростки не всегда могут правильно оценить информацию, содержащуюся в рассылках, поэтому в таких случаях нужно обращаться к взрослым – родителям, учителям.
Также ребят призвали уважать друг друга, не прибегать к оскорблениям, которые могут привести к неприятным последствиям, а именно – попасть на рассмотрение Комиссии по делам несовершеннолетних со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Начальник полиции обратил внимание ребят на то, что совершив ошибку однажды, расплачиваться за нее придется всю жизнь, так как при устройстве на работу работодатель обязательно сначала ознакомится с характеристикой кандидата на вакантное место.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.