Экскурсия в ОМВД России по Ханкайскому району

В начале апреля отдел МВД России по Ханкайскому району открыл двери школьникам из села Ильинка. Мероприятие приурочено к 33-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мальчишек и девчонок провели по коридорам и кабинетам отдела, рассказали о специфике работы сотрудников органов внутренних дел.
Встретил ребят председатель Совета ветеранов Виктор Маслич и провел их в свой кабинет, где рассказал о деятельности Совета ветеранов, показал фотографии, где запечатлены различные эпизоды служебной деятельности сотрудников.
Начальник следственного подразделения Елена Михайлик помогла учащимся узнать о том, чем занимаются следователи, как они расследуют уголовные дела, отметила нюансы кропотливой следственной работы.
Мальчишки и девчонки увидели множество кубков, которые команда отдела МВД России по Ханкайскому району нередко завоевывает, показывая на спортивных соревнованиях отличную физическую подготовку.
И вот ребята вошли в святая святых отдела полиции – дежурную часть. Оперативный дежурный Халит Усманов сообщил, что именно здесь полицейские принимают заявления от потерпевших.
В учебном классе отдела полиции гостей ожидал четвероногий помощник Даймонд. От кинолога Николая Попова школьники узнали о том, что в каждую собаку изначально закладывают определенные навыки. Например, одна специализируется на обнаружении наркотиков, другая — взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Даймонд продемонстрировал свои навыки, выполняя команды напарника.
Также перед ребятами выступила помощник прокурора Евгения Крахина. Она напомнила учащимся о правах, обязанностях и ответственности за совершение правонарушений и преступлений, подчеркнув, что один неверный поступок может повлиять на всю дальнейшую жизнь.
В ходе мероприятия специалист по воспитательной работе (отделения по работе с личным составом) Евгений Янголь рассказал о том, что нужно для того, чтобы в дальнейшем поступить на службу в органы внутренних дел.
Наконец наступил самый волнующий момент – знакомство со спецсредствами, стоящими на вооружении у полицейских. Сотрудники тылового подразделения Марина Апанасенко и Евгений Васильев разрешили ребятам примерить на себя бронежилеты, каски, подержать в руках оружие, рассказав об их предназначении.
В завершение экскурсии гости сфотографировались с полицейскими.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.