Георгиевская ленточка

Цель акции — не дать забыть новому поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться и о ком помнить.
Георгиевская лента ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» — знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы.
Черный цвет ленты означает дым, оранжевый – пламя. Георгиевские ленты занимают почетное место в ряду многочисленных коллективных наград частей Российской армии.
В наше время стало традицией повязывать оранжево-черную ленточку на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими советскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны во время Великой Отечественной войны.
В рамках акции инспектора ГИБДД отдела МВД России по Ханкайскому району совместно с членами добровольной народной дружинывручали георгиевскую ленту участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам.
Такая акция проводится сотрудниками полиции ежегодно. Ханкайцы с радостью принимали ленты и сразу же крепили их на одежду. Жители района признавались, что для них День Победы — один из самых главных и светлых праздников.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.