Перевозка детей

Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

В связи с этим 28 октября 2019 года на территории Ханкайского муниципального района вблизи образовательных учреждений личным составом оГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району пройдет рейдовое мероприятие «Безопасная перевозка детей».

Основная цель — предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, а также сокращение пострадавших детей-пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сиденье можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки юных пассажиров согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.