Вечер памяти Ф.М. Быльдина

В актовом зале Центрального дома культуры села Камень-Рыболов прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти ветерана органов внутренних дел и Великой Отечественной войны Федора Митрофановича Быльдина.
В торжестве приняли участие начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев, председатель краевого Совета ветеранов органов внутренних дел Валерий Яшин, бывший начальник УВД Приморского края Владимир Ипатов, бывший начальник Управления уголовного розыска генерал-майор милиции в отставке Виктор Гаврилов, начальник отдела МВД России по Ханкайскому району Роман Тимченко, глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров, жители села Камень-Рыболов. Почтить память фронтовика пришли его земляки, сослуживцы, родные.
В адрес Федора Митрофановича было сказано много теплых слов, ведь он остается достойным примером добросовестного и честного гражданина, который без остатка отдавал себя служению на благо страны: участвовал в войне с фашистской Германией и милитаристской Японией, а потом сменил военную форму на милицейскую и более тридцати лет прослужил в отделе внутренних дел Ханкайского района. Навыки фронтового разведчика, полученные на войне, помогли Федору Быльдину на новом поприще – в службе уголовного розыска.
Ветеран был разносторонним человеком. Помимо службы в органах правопорядка он показал себя творческим человеком – писал прекрасные пейзажи, радовал родных и друзей своим пением и игрой на баяне. В 2016 году Федор Митрофанович выступил с инициативой организации выставки «Талант не уходит в отставку». Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю и ветераны МВД воплотили его идею в жизнь. В этом году такая выставка пройдет в третий раз. Из картин Федора Быльдина организаторы выставки создали отдельную экспозицию.
Особое внимание глава УМВД Приморья Николай Афанасьев уделил супруге Федора Митрофановича, его дочери, вручив им цветы и ценные подарки. Труженикам тыла, приехавшим почтить память земляка, также вручены цветы от главного полицейского региона.
Сотрудники Культурного центра УМВД России по Приморскому краю и местные артисты провели памятный концерт, исполнив музыкальные произведения военных лет, в том числе и те, которые любил Федор Митрофанович.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.