День памяти неизвестного солдата

3 декабря члены ветеранской организации отдела МВД России по Ханкайскому району вместе с членами добровольных народных дружин и районным советом ветеранов, представители администрации района, различных организаций и учреждений посетили братскую могилу воинов, погибших в войне с милитаристской Японией в августе-сентябре 1945 года. На ее плитах высечены 338 имен захороненных и перезахороненных, погибших и умерших от ран солдат.
Приехали в районный центр, чтобы принять участие в почетном мероприятии и представители юнармейского движения из школ Ханкайского района.
В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41 км ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля. А 8 мая 1967 года ему, Неизвестному Солдату, Родина открыла грандиозный памятник в Москве.
День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. 3 декабря вся страна чтит память погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.
И сегодня ханкайские ветераны и школьники возложили цветы к Братской могиле и почтили минутой молчания погибших воинов.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.