Врио начальника оГИБДД Ханкайского района встретился с населением

В конце декабря прошлого года врио начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району капитан полиции Евгений Карпов провел встречи с населением. Одна из встреч состоялась в Библиотечно-музейном центре села Камень-Рыболов.
В рамках повестки до жителей района доведена обстановка дорожно-транспортной аварийности на территории Ханкайского района, основные причины дорожно-транспортных происшествий – управление транспортными средствами в состоянии опьянения, несоблюдение очередности проезда перекрестков. В результате таких действий происходят столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов, опрокидывания.
Так, в течение 2019 года на территории Ханкайского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. В одном из них погиб водитель, в другом – пассажир и в третьем – пешеход. В первых двух случаях в крови водителя обнаружен алкоголь.
Также Евгений Сергеевич информировал граждан о профилактической работе, проводимой сотрудниками ГИБДД – это рейды «Нетрезвый водитель», «Перевозка детей», «Пешеходы», «Ребенок-пассажир», о мерах административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, а также уголовной ответственности за повторное нарушение ПДД.
Прослушав информацию, присутствующие задали полицейскому вопросы, большинство из которых касались правил перевозки детей. В 2019 году в Правила дорожного движения внесены некоторые изменения. Так, если раньше дети до 12 лет обязательно должны были в автотранспорте находиться в детском удерживающем устройстве, то сейчас после 7 лет ребенка можно перевозить на заднем сидении, пристегнутым стационарным ремнем безопасности.
Жителей села волновал вопрос об отсутствии пешеходных переходов на опасных участках дорог, прилегающих к магазинам, в том числе на пересечении улиц Кирова-Пионерская, Кирова-Октябрьская. Данная информация будет передана на рассмотрение комиссию по безопасности дорожного движения при Администрации Ханкайского муниципального района.
Ответив на вопросы, госавтоинспектор напомнил о 50% -ной скидке при оплате штрафов, если оплата производится в течение 20 дней.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.