Эстафета Победы

22 марта 2020 года Ханкайский район принял «Эстафету Победы» — главный символ международной патриотической акции уменьшенную копию пограничного столба, обвитого Георгиевской лентой.
У памятника воинам, погибшим в боях с японскими милитаристами, собрались военнослужащие, сотрудники и ветераны органов внутренних дел, представители районных организаций, в том числе общественных.
В соответствии с Указом Президента РФ «О подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» по всей стране пройдут широкомасштабные праздничные мероприятия. Одно из самых значимых – международная акция «Эстафета Победы». Ее целью является укрепление единства исторически сложившейся дружбы народов СНГ, сохранение памяти о героической борьбе наших народов против фашизма в годы войны, а также приобщение подрастающего поколения к истории Отечества, забота о ветеранах ВОВ.
Старт «Эстафеты» дан 5 февраля текущего года по трем маршрутам: в городе Бресте, Мурманске и Новосибирске. 16 марта Пограничное Управление ФСБ России по Приморскому краю приняло символ эстафеты во Владивостоке. По территории Приморского края «Эстафета» пройдет в период с 16 по 26 марта.
«Эстафета Победы» проходит не только там, где во время Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои. Она охватывает и территории, которые на протяжении войны вносили свой вклад в разгром врага» — отметил начальник службы в селе Камень-Рыболов Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю полковник Андрей Шмуратко.
Глава Ханкайского муниципального района Аэлита Вдовина подчеркнула, что мало победить врага в открытом бою. В мирной жизни важно не растерять плодов этой Победы: «Многие пытаются переписать историю. Мы, ныне живущие, обязаны ее сохранить, не позволить забрать у наших ветеранов их заслуженную победу».
«Мы чтим память тех, кто лежит в этой земле, кто обеспечил нам мирное существование» — присоединился к ее словам кавалер ордена Красной Звезды, участник боевых действий в Афганистане, ветеран Пограничной службы, председатель общественной организации «Боевое братство» Владимир Головин.
В завершение мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память о воинах, павших во имя Победы, и возложили к памятнику цветы

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.