Профилактический рейд

13 апреля 2020 года полицейские совместно с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Ханкайского муниципального района провели рейд в селе Камень-Рыболов Ханкайского района с целью проведения с населением профилактических бесед. Гражданам, находившимся в местах массового скопления людей, рекомендовали покинуть их и вернуться домой.
Постановлением губернатора Приморского края от 18.03.2020 г. №21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» введен режим повышенной готовности.
Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края запрещено покидать места проживания за исключением следующих случаев: обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следование к месту и от места работы; следования к ближайшему месту приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствующим действующим законодательством; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Неисполнение требований административного законодательства Приморского края влечет наложение административного штрафа.
В силу требований ст. 3.13 Закона Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» установлена ответственность за нарушение требований нормативно-правовых актов Приморского края, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края, предусмотрен штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.
Согласно со ст. 20.6.1. КоАП РФ невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.
В соответствии со ст. 6.3. КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей, на должностных лиц от 500 до одной тысячи рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.