Ветераны ОВД встретились с участковыми уполномоченными полиции

В ходе визита председатель Совета ветеранов отдела полиции майор милиции в отставке Виктор Маслич, полковник милиции в отставке Александр Краснобаев и майор милиции в отставке Павел Семиков поделились с молодыми участковыми своим опытом.
Александр Федорович рассказал о том, с какими трудностями приходилось сталкиваться участковым в 60-70-е годы, среди которых — минимальная численность сотрудников, единиц транспорта, зачастую — отсутствие телефонной связи.
«Подразделение участковых уполномоченных – это очень хорошая школа. Из участкового выйдет отличный руководитель, — отметил ветеран. – В конце 60-х — начале 70-х годов участковые уполномоченные входили в аппарат уголовного розыска. За год такой интенсивной нагрузки молодой участковый становился высококвалифицированным сотрудником».
Майор милиции в отставке Павел Семиков – коренной житель Ханкайского района. В 1964-м году поступил на службу в местный отдел милиции, через два месяца его призвали в армию. Отслужив, он вернулся в районный отдел на должность участкового уполномоченного.
Павел Павлович рассказал об уровне преступности на территории Ханкайского района, отметив, что до 1980-го года не было роста преступности: «Преступления совершались в основном гостями района. А так как в то время Ханкайский район был запретной зоной, въезд только по пропускам, то и, соответственно, чужаков практически не было».
Виктор Маслич подчеркнул, что отделение участковых уполномоченных – одно из тех подразделений, которые непосредственно сталкиваются с преступностью. «Главное в работе участкового – повседневной работой, раскрытием преступлений заработать себе авторитет среди населения. Важно — никогда не бросать слова на ветер и всегда выполнять данные обещания. И тогда население будет уважать участкового уполномоченного» — отметил Виктор Яковлевич.
В завершение встречи начальник отделения по работе с личным составом подполковник внутренней службы Николай Саранчук поблагодарил ветеранов за то, что они откликнулись на просьбу встретиться с начинающими сотрудниками и поделились с ними своим опытом. Отдельную благодарность Николай Владимирович выразил начальнику подразделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Максиму Залозному за то, что организовал эту встречу.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.