Студенческий десант

В преддверии Дня российского студенчества сотрудники ОМВД России по Ханкайскому округу посетили учащихся Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа. К полицейским присоединились общественники и народные дружинники.
В ходе встречи начальник отделения по работе с личным составом отдела внутренних дел Николай Саранчук рассказал ребятам о том, как вступить в ряды сотрудников органов внутренних дел, какое для этого необходимо образование. Так, сотрудником полиции может стать гражданин, имеющий полное среднее образование для назначения на должности младшего начальствующего состава. Чтобы замещать должность среднего начальствующего состава, необходимо иметь среднее юридическое образование или высшее образование.
Николай Владимирович проинформировал учащихся об учебных заведениях в системе МВД: «На сегодняшний день ОМВД России по Ханкайскому округу направляет молодых людей на обучение в «Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» в городе Хабаровск и его филиал, расположенный во Владивостоке. Получив образование, выпускник поступает на службу в направивший его на обучение орган внутренних дел, в данном случае в ОМВД России по Ханкайскому муниципальному округу».
Начальник отделения по работе с личным составом пояснил — у действующих сотрудников отдела полиции имеется возможность бесплатно поступить на заочное обучение в профильное учебное заведение, без отрыва от службы. Полученное высшее юридическое образование дает право сотруднику на повышение в должности.
Немаловажную роль в органах внутренних дел играют помощники полицейских – члены добровольных народных дружин. О том, какую функцию выполняет дружинник и как им стать, учащимся рассказал командир добровольной народной дружины имени Н.Е. Рожкова, член Совета ветеранов при отделе полиции Владимир Харьков. Владимир Владимирович отметил, что основная задача дружинника — содействие правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, в предупреждении и пресечении правонарушений и преступлений. «Народным дружинником может стать сознательный гражданин, которому небезразличен общественный порядок во дворах и на улицах, который неравнодушен к вопросам безопасности и спокойствия сельчан» — подчеркнул командир народной дружины.
В ходе беседы с учащимися член Общественного совета при ОМВД России по Ханкайскому округу, директор колледжа Анна Подгорная коснулась одной из важнейших проблем современного мира – века цифровых технологий, заложником которого является современный гражданин. «С развитием цифровых технологий параллельно появляются различные способы дистанционных хищений денежных средств посредством мобильной связи, мошенничеств в сети Интернет». Анна Викторовна подчеркнула — чтобы не лишиться денежных средств, нужно быть предельно внимательными при обращении с банковскими картами, с телефонами, к которым карты привязаны, не оставлять их без присмотра, не передавать посторонним лицам. В завершение учащимся были выданы тематические памятки.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.