Глава Ханкайского округа наградила членов ДНД

Сложно не заметить, какую помощь оказывают добровольные помощники сотрудникам правоохранительных органов, — совместно с полицейскими они участвуют в патрулировании улиц, а также в обеспечении правопорядка на массовых мероприятиях, в поддержании безопасности дорожного движения, в поиске пропавших людей, жизни и здоровью которых может угрожать опасность или в отношении которых могут совершаться противоправные действия.
Помимо этого, члены ДНД принимают участие в специализированных мероприятиях, связанных с расследованием преступлений, занимаются правовым информированием, разъясняя ханкайцам нормы действующего законодательства, предотвращают административные правонарушения.
2 марта, в день создания Добровольных народных дружин, глава Ханкайского муниципального округа Аэлита Вдовина в торжественной обстановке поздравила ханкайских дружинников с праздником и поблагодарила за активное содействие сотрудникам органов внутренних дел, вручив благодарности; женщинам-дружинникам вместе с благодарностями вручили цветы.
«В 2015 году в ОМВД России по Ханкайскому району была создана первая добровольная народная дружина «Добровольная народная дружина Камень-Рыболовского сельского поселения Ханкайского муниципального района». В Ее состав вошли 16 человек. Сегодня в Ханкайском округе существует 6 народных дружин, в состав которых входит 62 дружинника» — отметил начальник дежурной части ОМВД России по Ханкайскому округу Сергей Осадчий. Сергей Владимирович поблагодарил присутствующих от имени руководства и личного состава отдела внутренних дел за деятельную помощь и эффективную совместную работу по защите жителей и гостей округа от преступных посягательств.
Аэлита Карловна и Сергей Владимирович пожелали дружинникам здоровья, бодрости духа и пополнения дружин активными гражданами, неравнодушными к вопросам безопасности и спокойствия сельчан.
В завершение мероприятия сотрудники Центрального Дома культуры исполнили музыкальные номера.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.