Госавтоинспекция Ханкайского округа приглашает ханкайцев принять участие во Всероссийском челлендже «Вижу и говорю спасибо»

20-23 сентября 2021 г. госавтоинспекция Ханкайского округа приглашает ханкайцев принять участие во Всероссийском челлендже «Вижу и говорю спасибо». Мероприятие проводится ГУОБДД МВД России совместно с Минпросвещения России и газетой «Добрая Дорога Детства» в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте и Инстаграм под хештегом #ВижуГоворюСпасибо с целью повышения взаимоуважения водителей и пешеходов на пешеходных переходах.
Пешеходный переход — место «пересечения интересов» пешеходов и водителей. Участники дорожного движения нередко спешат или передвигаются, погруженные в свои мысли, не уделяя должного внимания личной безопасности и не задумываясь о безопасности других. Правила дорожного движения определяют права и обязанности водителей и пешеходов, помогают им понимать и предугадывать действия друг друга. Соблюдение правил, мер личной безопасности и взаимоуважение поможет свести к минимуму вероятность дорожных инцидентов.
Для участия в акции необходимо записать короткий видеоролик (до 1 минуты), демонстрирующий пример взаимодействия пешехода и водителя у пешеходного перехода — как пешеход перед переходом проезжей части дороги по пешеходному переходу встречается глазами с водителем автомобиля, остановившимся, чтобы его пропустить, и убедившись в безопасности перехода, благодарит водителя жестом руки. Данный видеоролик необходимо разместить в своем аккаунте в любой из трех социальных сетей с указанием хештега #ВижуГоворюСпасибо и отметкой официальных аккаунтов ГУОБДД МВД России и газеты «Добрая Дорога Детства».
При подготовке видеоролика необходимо соблюдать требования Правил дорожного движения Российской Федерации.
3 видеоролика-победителя будут определенные с учетом наибольшего количества лайков и/или просмотров в период с 20 по 23 сентября 2021 г. и объявлены 24 сентября 2021 г. в рамках Недели безопасности дорожного движения.
Пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому округу

Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.