Первоклассная дорога в школу

В рамках акции сотрудники полиции отдела МВД России по Ханкайскому району совместно с педагогами в начале учебного года провели пешеходные экскурсии, в ходе которых полицейские обращали внимание учащихся на объекты улично-дорожной сети, которые находятся на маршруте безопасных подходов к школам.
Такие мероприятия направлены на развитие у детей навыков безопасного участия в дорожном движении.
Одетым в яркие световозвращающие жилеты первоклассникам инспектор по пропаганде ОГИБДД Елена Александрова и старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Евгений Маруфов объяснили назначение тротуара, рассказали, как правильно по нему передвигаться. В местах, где тротуары отсутствуют, ребят провели по обочине дороги к ближайшему пешеходному переходу. В завершение пешеходной экскурсии детям раздали памятки по безопасности дорожного движения, разъяснив безопасные маршруты движения и поведение на улицах и дорогах.
Кроме того, учащимся показали транспортные средства сотрудников полиции, показали их внутреннее устройство.
Также со школьниками разных возрастных категорий проведены беседы на тему безопасности дорожного движения, напомнили о необходимости применения и правильного использования светоотражающих элементов в темное время суток. До ребят доведена информация о правах и обязанностях участников дорожного движения — пешеходов, пассажиров, водителей, о мерах административной ответственности за совершение правонарушений несовершеннолетними. Для любителей покататься на роликах, скейтах, гироскутерах, моноколёсах и велосипедах – отдельные требования.
Помимо данных мероприятий, госавтоинспекторы Ханкайского района совместно с членами добровольных народных дружин производили массовые остановки транспортных средств вблизи образовательных учреждений – школ и детских садов — и проверяли, находится ли ребенок в детском удерживающем устройстве. С родителями проведены беседы по разъяснению правил перевозки детей. В ходе рейдов выявлено 14 нарушений.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.